Selamat Datang Tim II KKN Universitas Diponegoro Desa Mantingan

Penyambutan Tim II KKN Universitas Diponegoro di Kabupaten Jepara

Mahasiswa KKN Tim 2 Undip 2019 mengikuti upacara Penerimaan Mahasiswa KKN Tim 2 Undip yang berlokasikan di Balai Kota Jepara. Sambutan pertama disampaikan oleh Wakil Rektor 4 Universitas Diponegoro yang selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Kabupaten Jepara.

Setelah semua acara di kabupaten selesai, perjalanan dilanjutkan menuju lokasi KKN, yaitu Desa Mantingan. Hal yang pertama kali mahasiswa KKN lakukan ialah mengunjungi Balai Desa Mantingan untuk bertemu para petinggi desa. Para petinggi desa menyambut mereka dengan ramah. Sambutan dilakukan oleh bapak Drs. Amar Shadiq, M. Pd. sebagai petinggi desa. Beliau menghimbau mahasiswa dapat menjadi pahlawan di desa nya untuk memberi gerakan perubahan yang lebih positif. Beliau juga meningatkan mahasiswa untuk tetap menjaga sikap dan memahami norma yang berlaku. Tidak lupa beliau menyarankan para mahasiswa berwisata ke tempat wisata yang berada di Desa Mantingan, salah satunya wisata spiritual Makam Mantingan. Kemudian sambutan dilanjutkan oleh Falah Noordiansyah sebagai koordinator mahasiswa KKN di Desa Mantingan. Selanjutnya dilakukan sesi perkenalan dari pihak pemerintah Desa Mantingan dan juga mahasiswa KKN. Penyambutan diakhiri dengan sesi foto bersama di depan Balai Desa.

Tim II KKN Universitas Diponegoro Tahun 2019 bersama Perangkat Desa Mantingan